logo
作文天地
【字体: 】 【打印
母亲,我爱您
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

母亲,我爱您
                             照镜一中七二班   江佳慧
 
岁月无情流逝,转眼又溜过了一个年头,母亲头上那逐渐蔓延的白发诉说着她那年近四十的年轮。
    母亲,您永远用默默的爱滋润着我们的心,让家庭的每一个角落,时时洋溢着令人羡慕的欢声笑语,让我们也以同样的爱心去对待自己的朋友。
    当我遇到挫折,母亲用温暖的话语轻轻抚平我心中的伤痕;当我因为高兴而歌唱,母亲用甜美的微笑祝贺我,我脸上的笑容是母亲最大的幸福。
    母亲把整个心思全倾注在这个家和我的身上。繁忙的家务使母亲的双手磨出了一层厚厚的茧,太多的担忧使母亲的脸上增添了一条条难以抹去的皱纹……
    母亲,多少次,我多想向您说声“谢谢您”呀,可是,这平平常常、普普通通的三个字,能代表我发自内心的感激之情吗?
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但是母亲将永远在人间。“血浓于水,根也相连。”母亲为了我付出全部心血,朝朝暮暮,春去秋来,母亲用她的双手把我从小学推到中学,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,而我成长路途上的每一次跌摔,却毫不留情地在母亲的额头上刻下抹不去的印迹。
母亲虽没有那有力的臂膀,却为我撑起了自由的天空;母亲虽没有那坚实的步伐,却为我踏平了成长路途上的荆棘。而无情的岁月,却使母亲瘦弱的身躯日渐沉重,却令母亲那自信的容颜日渐苍老。
不知不觉中,泪从我的眼角滑落,淌到唇边,滴在心间。
原来在人生的旅途中最爱我的人是母亲!母亲,我爱您!
 
教师点评:感情真挚,小作者年龄尚且不大,却能体会出如此深厚的感情,着实难能可贵。
 
辅导教师:张金娥
本文来自: 学科资源社区(http://www.xkzy.org.ru) 详细出处参考:http://www.xkzy.org.ru/thread-2210-1-1.html
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部