logo
作文天地
【字体: 】 【打印
学生日记一则
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

学生日记一则
2009年4月3日 星期五     天气 晴
今天下午,放学之后,我和一个同学去数学老师家,刚开始我们不敢进去,可老师出来迎接,这使我们毫不犹豫地走了进去。之后,老师的温馨问候,又使我们受宠若惊,但也使得我们和老师进行了心灵沟通。老师的脸上多出了一丝丝微笑,我们高兴极了。我便涌起了一番冲动,大胆地要求老师给我扎辫子,老师毫不犹豫地答应了。在老师家吃过晚饭,老师便给我扎起了辫子,老师像一位慈爱的母亲,小心翼翼地给我扎起了辫子,那动作如此敏捷,如此轻快,使我沉浸在一番遐想里……不一会儿,辫子便扎好了,我站起来照着镜子感觉是如此的漂亮。老师给我扎辫子了!我骄傲极了,从心里发出欢快的声音。
扎过辫子,我们便去散步,一边听着老师手机上的音乐,一边走着,完全沉入了音乐的王国里。散步过程中,我们还为老师唱了几首歌,这次唱歌是那么轻松,那么自在!在散步的路上,老师看出我们的心思,回到家便打开电脑让我们学打字,真是“学生之心——老师皆知”啊!
这一天,我完全让幸福冲昏了头脑,我感觉特舒畅,我也非常欣慰有这样一位慈祥、和蔼的老师朋友。
 
 
老师点评:她们的到来确实给我增添了不少的快乐,也让我更加了解她们。好多同事说我童心未泯,爱和孩子们一块玩,但有时在学校在学生面前也有严肃的一面,忙着教学忙着工作也使我和学生之间有了一定的距离。孩子们今天的到来使我有更多的机会了解她们,认识她们,也使她们更乐意接近我。
教师是很神圣的,但他们也是很普通的人,对小学生来说和老师接触是很难的事,也是很可怕的,现在就从谈话开始,改变他们的这种错误的看法。
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部