logo
作文天地
【字体: 】 【打印
学生日记四则
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

学生日记四则
4月21日    阴转晴
两个人共同维持着一个即将崩溃的友谊,是这么的艰难。我品尝到了心酸而又落寞的滋味。我似乎失去了往日对他的眷恋,他同时也丢掉了对我的热情,难过之余,又想起那件令人不愉快的事。我极力想摆脱它,把它赶走。但它却故意不走开,鄙弃的笑脸望着我,真可怕。
我觉得,生活得好疲倦啊!
4月23日    晴转阴
放学时,原很晴朗的天,一下子阴沉下来。刮起了风,有点凉。我的心情像这天气,没有一丝阳光,有的只是没有流出来的泪。忽然,一个熟悉的身影在我眼前晃动了几下。我下意思的望了一眼,只见他犹豫地回头望着我,像有什么话要说。我连忙把自己那充满求助又无可奈何的眼光躲向别的地方。待我再看他时,已消失在风中。又一阵后悔袭上我的心头。我自己也不知这样做究竟为什么。
 人最熟悉的是自己,最不了解的也是自己。我终于开始相信这句话。
4月25日,晴
我恨自己,恨自己的无情和无知。我承认了一直不敢承认的问题——我是一个弱者,一个连自己虚荣心都战胜不了的弱者,我以为自己是个大力士,能举起任何困难和坎坷。现在想来,的确是错了。
原来的我和现在的我构成了一个矛盾的综合体,矛盾的双方在互相渗透叠合,在新的环境下塑造一个暂新的自我。
4月26日,晴
痛苦是一所学校,拥有痛苦本身就是一种财富。
几天来,我一直把自己封闭在痛苦的空间中,反而渐渐懂得了什么。那份受了挫折的虚荣心在痛苦的熏陶下渐渐减弱。
我去找了他,当时他在家中托腮冥思。看到我,他竟没有掩饰住那份内心的惊喜,一把把我抱住。我拉住他有点发凉的手,故做轻松的笑了笑。他也回报我一个同样的表情。是那么简单,又是那么的艰难。他解释的几许误解和埋怨。这时,我又一次觉得,我并不是一个弱者,因为我毕竟战胜了自己。被自己难住的人是真正的弱者,战胜自己就是强者!
我觉得生活的真轻松啊!
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部