logo
作文天地
【字体: 】 【打印
小路
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

小路
在宽阔的大路旁,有一条不引人注目的小路。
这条小路我经常走的,它陪伴我度过了多少个日日夜夜和风风雨雨。高兴或忧伤的时候,都有它在我身边,从不感到寂寞。
温暖的春天,微风吹拂着小路边小树上才发出一点点嫩绿小芽的树枝。乌黑发亮的小燕子,“叽”的一声,像离弦的箭飞过了小路。含苞未放的小野花快要开放了,小草偷偷地冒出了地面,显得非常娇嫩,给小路增添了许多生趣。
夏天,野花开了,散发出一阵阵清香,远远望去,路两旁的小草郁郁葱葱,配上黄色的野花,好看极了。天气闷热,有些人在大路边的大树下乘凉,享受着甜蜜的欢乐。
暴雨终于无情的打在小路上了,小草小花没有屈服,毅然挺立在风雨之中。小路一片泥泞,我踏着泥泞的小路向前走去。
凉爽的秋天,金黄的谷穗沉甸甸地低下了头,高粱红了脸,小路上的小草变黄了。野葡萄也熟了,摘一个,酸甜可口,好吃极了。小路也变成金黄的了。
寒冷的冬天,西北风呼呼的吹着树枝来回摇摆。我迎着刺骨的寒风走在小路上。天上飘下了白莹莹的小雪花,小路变成了银白的路。我走在上面留下的脚印很快就被白雪盖住了。
小路给了我遐想的机会,同时是我释放郁闷心情的地方,我的人生要踏着这条小路走向需要的地方。
 
本文来自: 学科资源社区(http://www.xkzy.org.ru) 详细出处参考:http://www.xkzy.org.ru/thread-687-1-2.html

 

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部