logo
作文天地
【字体: 】 【打印
妈妈的眼睛
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

妈妈的眼睛
2008年11月2日 星期六 晴
今天,我可要好好写作业了,要不妈妈又该瞪我了。
妈妈的眼睛很漂亮,大大的,圆圆的,亮亮的,妈妈的眼睛又很忙,左眼睛看电视剧,右眼睛专门监视我,我刚一伸懒腰:“你在干什么?”我刚一愣神,:“你又想干什么?”——我的一举一动尽在妈妈的眼底。我总觉得妈妈很累,总觉得她的两只眼睛不够用。
唉,如果人类再多长些眼睛,我想我会更惨的。
彦当学校五年级 郭何婷
评语:这篇日记通过对妈妈眼睛的描写,非常形象的展现了家长望子成龙、望女成凤之心切,也形象的表现了一个孩子对家长严管的“反感”。小作者在写作技巧上也有所表现,对眼睛美的描述,与对眼睛监视作用作对比,再加上丰富的想象,深刻的反映了一个孩子渴望自由成长的心理。
辅导教师:胡明玉
 
本文来自: 学科资源社区(http://www.xkzy.org.ru) 详细出处参考:http://www.xkzy.org.ru/thread-403-1-2.html
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部