logo
作文天地
【字体: 】 【打印
本学期,我们换了数学老师
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-16

 

本学期,我们换了数学老师
(田晓蓉习作点评)
消息一被传出,同学们的反应强烈,下课铃声刚落,办公室挤满了学生,纷纷打听数学老师到底怎么了......
得知他病的消息,同学们伤心地离去了。于是有同学信上这样写:严厉的老师离我们而去,我们本应该高兴,可我们却无比伤心。虽说老师曾经严厉批评过我。但是,他那谆谆教导,他那严厉的面庞,我却永远难以忘怀。
无数节课,数学老师凭着自己多年的经验和娴熟的口才一遍一遍地讲着做题的技巧,耐心地辅导每一位同学做题,以严格的态度要求同学们.......
数学老师总是不爱说笑话,一脸的阴沉,所以同学们都怕他。当我们粗心大意的时候,他微笑地告诉我们粗心带来的害处,要求我们要端正学习态度,认真对待学习。
在数学老师的严格要求下,我们的字写得越来越来好,粗心的毛病也在逐渐改掉......
竟然没有想到,开学的第一天的第二节课是我们与数学老师相处的最后一节课。
晚上熄灯就寝,辗转反侧,回想数学老师上课的那一幕幕,泪水浸湿了枕巾.多少节课,老师端坐在课堂上讲课,多少个课间,老师坐在办公室批改作业......
现在我们的张老师教我们数学,她带着青春的稚气,每节课的耐心讲解,深深吸引着我们,相信我们的数学成绩会更上一层楼。
点评:同学们的童真和懂事深深打动了我,看是桀骜不驯的孩子,咋就那么有思想,在我心中就知道贪玩的他们突然间长大了,我深知作为老师应该改变自己对学生的看法了。人都是有感情的。从此以后,我注意观察每一位同学的言行举止,便于打开他们的心结,和他们进行心理沟通,让他们放下心灵的包袱,集中思想进行学习。
本文来自: 学科资源社区(http://www.xkzy.org.ru) 详细出处参考:http://www.xkzy.org.ru/thread-377-1-2.html
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部