logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
英语教学中的趣事
来源:    点击数:    更新时间:2017-05-12

 

陶行知先生一贯强调学生既要读书,更要用书。学生读书是为了掌握一定的知识,获得一定的技能,并把它们应用到生活中去,取得一定的学习和生活经验。为此,在英语教学过程中,我注意让学生在掌握了书本内容之后,指导学生联系实际,把所学的内容应用到生活中去,真正做到学以致用。
在开学的第一天,我在班级里发出倡议,要求学生和老师尽量用英语交流。大家一致同意愿意试一试。
上课时,我也和学生用英语交流,如提问问题、询问天气、学生心情等。每天都坚持相互问候,使学生会用英语相互交流。
课后,我主动用英语和学生交流,他们觉得有些不好意思,但是学习英语就是必须要克服心理障碍,张得开嘴。                   
多用一些简单的问候,例如“Good morning/afternoon.”、“ Goodbye/ see you tomorrow.” “ Excuse me, may I come in ?”等。学生逐渐开始主动说英语了,哪怕是成绩不咋的学生都主动跑过来跟我主动用英语交流。我很开心能看到他们把说英语当成是一件新鲜的事情和快乐的事情。
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部