logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
听师德主题巡回报告心得体会
来源:    点击数:    更新时间:2017-05-05


4月28日下午,我们在获嘉县第三完全小学参加了由新乡市教育局主办的师德主题主题巡回报告会。报告的主题是心系中国梦,做好引路人。在会上,有五位教师做了精彩的报告,他们中有刚刚参加工作三年的特岗老师,也有三十多年扎根一线教育的老教师,他们用朴实的语言向我们讲述了一个个真实感人的故事,让我们读出了他们崇高的人生追求、高尚的师德情操、无私的奉献精神。他们用自己的行动诠释着“爱就是奉献”的真谛。
第一位是来自辉县市南村镇中心学校的特岗教师姜楠老师,她描述了自己甘愿做一名山区特岗的原因,山区教学环境的艰苦,自己在上班途中由于路况恶劣引发了严重的车祸场景,学校老师对她的照顾与帮助,与孩子们打成一片的感人场景。从她的身上,我们看到的是一个执着的年青身影,一个心甘情愿把自己的青春扎在山区的无悔身影。用她自己的话那就是环境的艰苦,车祸的严重都不会打倒自己的。
第二位是王帆老师,她做的报告是《做阳光一样的教师》,她的教育感言是阳光快乐,传递幸福!她讲述了自己设立爱心盒子给同学们带来的方便,怎样发动孩子们一起照顾骨折的同学,怎样用爱心转变一个强势的学生,还有最让人感同身受的让年幼的孩子早早地与自己一路风雨兼程,让人感动又心痛着。
刘希彬老师的《矢志不移追师梦 一片忠心铸师魂》,讲述了自己从私立到公立,从中学到小学,从普通一师到学校领导这一路不断追梦,不断成长的故事。还有郝灵美老师的《为爱坚守》及姬老师的《三十三年园丁路 春风化雨育桃李》都让我们深深地感动着,震撼着......
  这次报告让我经受了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼,受到了一次生动而深刻的师德教育。五位老师真是为我们上了生动的一课,他们的典型故事平凡中见伟大,简朴中见真情,无不体现了他们对教育、对生活、对学生的挚爱,折射出了他们高尚的师德。他们的事迹就像一盏指路灯,指引了我前进的方向,点燃了我心中的热情,我也要在今后的日常工作中,用行动诠释师德的真正内涵。从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,用实际行动向优秀教师学习,要规范自己的教育教学行为,做学生的榜样,用自己的人格魅力去感染、教育每一个学生,做一名有爱心、有责任感、无私奉献精神的教师。

照镜一中 冯兰
2017、5、3

  
 

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部