logo
教育随笔
【字体: 】 【打印
有些事要看清楚、想明白之后再做决定
来源:    点击数:    更新时间:2017-03-24

想必我们每个人再经历让人不顺心或是让人烦恼的事情时,都会有所难以控制自己的情绪,都会意发不计后果的冲动!可每当我们冲动起来,是否清楚的明白,当每件事情发生时,我们的冲动是否会造成最糟糕的后果!
就我们作为家长、老师的都难免会有失去理智的冲动,每冲动起来往往都只会看到事情的表象,看不清楚事情的本质。就拿幼儿园生活中一件很平常的事情来说:班上总有那么几个男生特别爱捣蛋,一次像往常一样又有两个男生开始乱摸乱碰了,待我看向他们时,见到墙上挂的壁画在他们的脚边,顿时心里大怒就吼了他们两句,他们两个就开始哭了!我也没去安慰他们,就直接让他们坐在自己的座位上!但事后我把壁画重新粘回去的时候,才发现根本不是他们两个碰掉的,只是粘壁画的胶不粘了,壁画自己掉下来了。此后感觉内心五味杂陈的!如果当时的我在了解事情的真相时,说不定就不会失去理智,冲动的吼他们,他们两个也许就不会哭了!
生活中总有些事在告诫我们,是否需要我们在看清楚、想明白之后,再去做决定更好呢!
 

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部