logo
教师风采
【字体: 】 【打印
冯素霞
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-17

conew_dsc04262_conew3.jpg

冯素霞,女,1971年3月出生,大专学历,小学高级教师,1990年参加工作,从事教育工作已21年。这21年里,冯老师担任了21年的班主任工作,多年来,她刻苦钻研,矢志教学改革,求实创新,勇于奉献,团结协作,具有强烈的事业心和严谨的治学态度。
从教21年来,冯老师坚持教学一线工作,兢兢业业,任劳任怨,赢得广大师生和家长的尊敬并取得了一定的成绩:2004年被评为小学高级教师。任教期间曾有多篇论文获县、市级奖,辅导学生写的习作获省级奖,曾荣获县骨干教师、县优秀班主任、县优秀教师等称号。
做为一名班主任,“爱心、责认心、细心”,是冯老师班主任工作中信奉的准则。“治班严谨,求实创新”是冯老师的带班风格。在带班的过程中,她严在当严处,爱在细微中,用行动感染学生、带动学生、教育学生。她所带的班级形成了“学风严谨,纪律严明,要求严格”的“三严”班风。多年来所带班级连续被学校评为“文明班。”由于多次期末调研成绩优异,冯老师被学校授予“优秀教师”的称号。
做为一名语文老师,“多媒体教学和诵读教学相结合”是冯老师的教学风格。“风趣幽默、贴近学生生活”成为冯老师的课堂语言风格。在这21年的语文教学工作中,她形成了一套扎实有效的教学方法。在备课时,注意分析学生的学习情况,精心进行课堂设计。在课堂教学中她坚持以学生为主体,开展互动式教学,把知识传授、能力培养及情感熏陶有机结合在一起,使学生具备学习的主动性。
在教科研方面,她从教的这21年里,所参加的县级、乡级、校级公开课比赛或交流,受到听课领导和老师的好评。同时相关教育教学论文也在各类型刊物上发表。

 

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部