logo
中心教研组
【字体: 】 【打印
照镜镇中心校中心教研组长选拔、任职办法
来源:照镜镇中心校    点击数:    更新时间:2010-10-25

 

照镜镇中心校中心教研组长选拔、任职办法
选拔制度
1、热爱教育事业,政治思想好,以身作则,有吃苦奉献的精神。
2、业务精通,责任心强,能上好示范课,带头实践新课改。
3、能组织好本学科的课改和教研活动,能指导新教师的成长。 
4、年龄在30岁左右,一级教师,从事教学工作五年以上,有独立组织工作的能力和开拓创新的意识。
5、有良好的人际关系和团队合作精神,在教师中有一定的影响,起模范带头作用。
培养和使用措施
我中心校在中心教研组长培养和使用上遵照注重培养、大胆使用、重点突破、整体提高的十六字方针,采取了以下措施:
1、充分发挥青年教师的学识优势与年龄优势,把一批青年教师推上了教学重要岗位。
2、满足他们的成就意识,给每个教师锻炼机会。采取以老带新岗前传,压担推磨岗上练,评估督导岗后帮等多种形式,力求实现教育思想、教学实践的统一,使青年教师向专家型、学者型发展。
3、及时发现成绩,给予肯定,好的教法、管理方面行之有效的作法要及时推广,并积极向上推荐。
4、加强师德教育,鼓励大家爱岗敬业,勇于挑重担,乐于创一流。
5、要爱岗敬业,以身作则,不断提高自己的认识水平和管理能力。
6、明确各项教研任务的具体要求,认真领会学校规章制度的精神内涵,带领全组共同努力,营造认真严谨、爱好学习、勤于探索、真诚交流、团结合作、积极进取的健康和谐的教研氛围。
7、人才的选择与使用上,任人为贤,量才使用,为他们提供用武之地。
 
 
 
 
 
照镜镇中心校
2009年9月
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部