logo
校务公开
【字体: 】 【打印
获嘉县教育体育局关于对2009-2010学年支教工作检查情况的通报
来源:照镜中心校    点击数:    更新时间:2010-10-25

 

获嘉县教育体育局关于对2009-2010学年支教工作检查情况的通报
 
各支教派出、受援单位:
根据工作安排,6月9日至11日,教育局人事股组织人员,深入学校,通过谈话,查资料,进课堂等形式,对我县本学年支教工作进行了细致全面检查。现将有关情况通报如下:
一、检查基本情况:
从总体上看,各派出单位在县局支教工作安排后能积极选派人员,大多数受援学校领导重视,积极配合,支教教师能够克服困难,安心教学,使支教工作落到了实处。工作中也涌现出一些好的典型:在黄堤镇安仪学校的支教教师岳九菊,克服家庭困难,不讲条件,主动承担教学工作,坚守岗位;在亢村镇亢南学校的支教教师张超慧,每周坚持吃住在校,充分发挥特长,任劳任怨,与学生打成一片,值得表扬。另外,史庄中心校派出的支教教师程随云、城关中心校派出的支教教师娄原旗等教师坚守岗位,积极工作。
二、存在的问题:
尽管各单位落实行动迅速,大多数教师坚持工作,但是存在的问题不容忽视,主要表现为:
1.受援学校对支教教师不信任、不压担,甚至出现顶岗现象。在日常管理中不能严格执行请销假制度,越权批假。
2.有的单位不按要求选派教师,把有病教师,歇产假教师派出去,不能胜任教学工作。还有的单位一派了之,不管不问,对支教教师生活、工作不关心,计划生育工作不负责,缺乏跟进管理。
3.个别支教教师怕苦畏难,到岗后,向学校提要求、“讲价钱”, 这我干不了,那个不想干。还有的支教教师不遵守工作纪律,想来就来,想走就走,教学时间无法保证,学校领导、教师评价不高。
三、下步工作要求:
    为进一步做好支教工作,针对这次检查情况,县教育局要求各单位、各支教教师要做好总结,受援单位要根据每位教师工作表现和实绩,客观公正做好鉴定工作,把表现好的教师推选出来,把好的经验做法总结出来。
县教育局还将在下一步支教工作中加大制度执行的督查力度,加大对违反规定的单位和人员的处理力度,促进支教工作扎实有效的开展。
                              获嘉县教育体育局
                                 二○一○年六月十七日
 
©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部