logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
楼村中学开展“部编语文教材”培训会活动
来源:    点击数:    更新时间:2017-09-27

 为了帮助语文教师准确把握部编新教材的编写特点和思路,实现有效教学,927日上午,楼村中学语文教研组全体成员在组长的带领下进行了新部编教材的培训。

陈红予老师主讲_副本.jpg

此次培训会由资深教学经验的陈红予老师主讲。陈老师通过ppt课件,直观的对“部编语文上册教材”的编撰意图、框架结构做了详细的介绍和全面的解读。参会的全体语文教师认真聆听并做笔记。

部编教材培训现场_副本.jpg

此次语文教研培训活动,提高了楼村中学语文教师对新版部编语文教材的了解和认知。大家普遍认为,这次培训会在教材使用一段时间以后进行非常适切,培训让老师们对每一课的教学目标更加清晰了,对每一单元的教学任务更加明确了,还帮助老师们修正自己在教学中存在的一些问题。老师们纷纷表示把满满的收获带回到课堂,今后打算用好教材,深挖教材中的重点、亮点,提高课堂教学的效益,落实语文核心素养,立德树人,更好地为学生的发展服务。

(楼村中学 刘钧岭)

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部