logo
校园新闻
【字体: 】 【打印
楼村中学军训简讯
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-06

       为了进一步学习和贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,贯彻落实中学生民族精神教育和生命教育指导纲要有关精神,学校在加强课堂教学提高教学质量的同时,注重培养学生良好的思想道德品质,希望通过规范、文明的行为习惯的教育、训练,严格的军事训练课程,使学生在活动中提高自己的规范意识、责任意识,在活动中训练培养自己吃苦耐劳、勇于拼搏、团结合作的精神。照镜学区特组织两所中学学生开展每年级为期五天的素质教育军训活动。

        8月3日上午8点学校领导致开幕词和欢迎词:鼓励同学们要向教官认真学习,学习教官们准确有力的军姿,更要学习教官们吃苦耐劳的精神,要求同学们抓住这个宝贵的机会,锻炼自己的品格,磨练自己的毅力。

        此次军训,学生们除了进行基本的队列训练和内务训练外,学校还组织学生学习“楼村中学一日常规”知识,并精心组织学生进行考试。在为期七天的军训中,教官主要训练同学们的军姿军貌,立定间转向及立定、行进间齐步走等内容。时值仲秋,炎阳似火,火辣辣的太阳晒得人头皮发痛。但同学们站军姿、练转向、行进间齐步走等精神饱满,大家头顶烈日无不汗流浃背,但没有一人叫苦叫累,尽管有学生因天气炎热偶有晕倒或中暑症状,也是稍事休息之后马上归队。同学们由于底子薄、基础差,对军训没有接触过,存在队列不整齐,转向不会,齐步走不会等实际情况。针对学员的具体情况,教官们通过动作示范和不厌其烦的耐心指导,队列操练效果显著,军姿军貌成绩斐然。另外,教官们在军训休息期间组织同学们唱歌、谈心,寓乐于训,提高同学们参训热情。
 
        8月26日上午8:00,在素质教育军训活动结束式上,学校举行了会操表演。各班学生学生整齐的军姿,矫健的步伐,响亮的口号,赢得了阵阵掌声。学校校长刘玉田老师对全体学生在军训中的精神给予表扬,希望在下一阶段的学习和生活上在思想和行动上都要以军人的标准严格要求自己,从现在做起,从身边的一点一滴做起,自觉养成讲文明、讲卫生、讲礼貌的良好习惯,除陋习,树新风。最后,学校领导宣读了军训期间的各项活动的评比结果,并颁发了奖状。

©2010 获嘉县照镜中心校 版权所有
回到顶部